此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 最新信息

市文广新局联合开展文化市场消防安全知识培训暨应急演练活动

作者:周明元 来源:文广新局 发布日期:2019-01-11 17:26:45 浏览次数: 文章字号:   

  为提高文化经营单位相关从业人员的消防安全意识和应急处理能力,完善应急联动机制。1月11日上午,银河娱乐市文广新局联合银河娱乐市消防救援大队,组织全市互联网上网营业服务场所、印刷企业、歌舞娱乐场所等文化经营单位100余名从业人员在银河娱乐市消防救援大队开展了消防安全知识培训暨应急演练活动。

  培训会上,市文广新局副局长李国维就文化经营单位主体责任落实和怎样做好各方面消防安全工作做了培训和强调。随后,市消防救援大队卢刚参谋结合文化经营单位行业特点,对各经营业主进行了消防安全知识细致讲解,并放映了因消防知识欠缺而导致火灾的案例。

  上午11点时,参与培训人员来到夜电酒吧开展了消防逃生灭火实战演练,演练程序环环相扣、紧贴实战、情景逼真。演练结束后,市消防救援大队消防官兵详细讲解了灭火器和消火栓的使用要领,并进行了现场演示,在消防官兵的指导下,参训人员踊跃参与,亲身体验了怎样正确使用消防器材。

  通过此次活动,进一步增强了文化经营单位从业人员安全意识,提高了其消防安全、灭火抢险、紧急疏散及应对突发事件的应变能力。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:张小平  作者:周明元 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载