此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市供销社在市社治理上改革创新

作者:供销社 来源:供销社 发布日期:2019-01-11 16:42:02 浏览次数: 文章字号:   

  一是民主选举建立健全联合社治理结构。面对供销社社员代表大会和监事会已撤销的实际情况,制定《银河娱乐市供销合作社联合社第一次代表大会代表名额分配及产生办法》,推选了全市供销社社员代表组成社员代表大会,确定了监事会,完善了社员代表大会、理事会、监事会等联合社治理结构,使供销系统运营更加的民主、科学、规范。

  二是股份改制激发社有企业发展活力。通过公开透明、操作规范的股份改革,引入社会资本入股供销社社属企业,逐步建立完善现代企业制度,增强了社有企业发展活力和为农服务实力。比如通过改制重组,供销社在电商公司占股51%,在股金公司占股34%,冷链物流公司占股15%,形成绝对控股、相对控股以及入股参与经营的发展共赢局面。

  三是招商合作拓展服务“三农”渠道。在“三位一体”基层社恢复重建后,拟用“全市一张网”的方式向外招商合作,组建新的公司对基层社进行统一管理经营,扩大经营规模,系统全面地打造服务“三农”的基层综合服务平台。同时与贵阳供销马车队、国投公司组建银河娱乐农校配送企业,深化和拓展产销对接渠道;与银河娱乐邮储分行开展“银储贷款担保”业务,不断解决农户融资难融资慢问题。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:供销社 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载