此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银河娱乐市委七届六次全会召开

作者:易正洋 来源:外宣中心 发布日期:2019-01-11 13:12:32 浏览次数: 文章字号:   

  中国共产党银河娱乐市第七届委员会第六次全体会议,于2019年1月10日召开。出席会议的有,市委委员31人、候补委员7人;市纪委委员、市第七次党代会党员代表中部分基层同志以及有关方面负责同志列席会议。

  全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了市委书记况顺航受市委常委会委托所作的《推进新战略 展现新作为 奋力绘就乡村振兴美丽银河娱乐新画卷》讲话,审议通过了《中共银河娱乐市委银河娱乐市人民政府关于推进乡村振兴战略巩固提升脱贫攻坚成效的实施意见(讨论稿)》。市委常委会向大会书面报告了市委七届四次全会以来的工作。市委副书记、市长谭海就《实施意见(讨论稿)》向大会作了说明。

  会议充分肯定了市委常委会在市委七届四次全会以来的工作。一致认为,市委常委会在省委和遵义市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,聚力建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地,团结带领全市广大干部群众,把“两个维护”转化成为了思想共识,把“两山理论”转化成为了生动实践,把“两高目标”转化成为了实际成效,把“两个责任”转化成为了自觉行动,推动全市经济社会发展呈现出了稳中求进、稳中向好的良好局面。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大决策,在我国农业农村发展历史进程中具有里程碑意义。全市广大干部群众要强化政治意识,提高政治站位,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,深刻把握乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,是建设社会主义现代化的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,以高度的政治自觉和思想自觉做好新时代的“三农”工作。

  会议强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,以“五强新村”为总载体,紧紧抓住“强产业”这个重点、“强生态”这个关键、“强文化”这个保障、“强治理”这个基础、“强共享”这个根本,持续深化“九不”增“九感”脱贫攻坚经验,全面推进乡村振兴战略,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  会议要求,要勇于担当作为,全力保障乡村振兴战略部署落到实处。要强化组织领导,坚持党委领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,汇聚乡村振兴最大合力;要细化要素保障,坚持人财物优先向农业农村集聚,进一步建立健全“三农”工作机制,保证乡村振兴有序推进;要量化督查考核,明确具体目标任务和时间节点,发挥好考核“指挥棒”作用,推进各项政策措施和目标任务落地落实。

  会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委、遵义市委的坚强领导下,举全市之力,集全市之智,把梦想与汗水书写在希望的田野上,共同谱写乡村振兴美丽银河娱乐新篇章!

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载