此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

长期司法所开展反电信网络诈骗犯罪宣传活动

作者:王雪盈 来源:长期镇 发布日期:2018-11-09 17:19:21 浏览次数: 文章字号:   

  11月9日,长期司法所开展了反电信诈骗犯罪宣传活动,对典型诈骗的手段、方式、套路以及识别、预防电信诈骗的方法进行了宣传介绍,为群众提供了一个安全稳定的法治生活环境。

  本次活动以口头宣传和发放宣传资料宣传物品的方式开展,先是介绍了常见的电信网络诈骗的手段,比如冒充政法工作人员谎称事主涉嫌贩毒、洗钱,以中奖、退税、银行卡透支、低价卖车、高薪招聘、虚构绑架、冒充熟人、聊天软件冒名、网上购物、银行卡消费转账、征婚生子、各种补贴等名义实施诈骗活动。接着提醒了群众要保护好自己的身份信息、银行信息,尽量避免财产损失。

  通过宣传,增强了群众的防诈骗意识,对普及了防诈骗知识起到很好的推动作用,为提升本辖区人民群众的安全感和群众对政法机关的满意度打下了坚实的基础。

图为宣传现场

图为宣传现场

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市长期镇  作者:王雪盈 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载