此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

官渡镇积极开展对“加拿大一枝黄花”排查清理工作

作者:徐小琴 来源:官渡镇 发布日期:2018-11-09 16:35:35 浏览次数: 文章字号:   

  加拿大一枝黄花俗称“黄莺”, 其繁殖力极强,传播速度快,对周边植物生长有严重的破坏力,被称为生态杀手。

  当前正是加拿大一枝黄花生长旺盛期,也是排查加拿大一枝黄花的最佳时期。根据银河娱乐市林业局关于进一步开展加拿大一支黄花专项防控的紧急通知,官渡镇对此次活动高度重视,通过专项部署,官渡镇组织林业站工作人员于10月26至11月9日对辖区内的加拿大一枝黄花进行全面排查和彻底清除。重点排查官胡公路、官石公路、208省道官渡境内公路两侧和官渡河滨广场及沿河两岸。

  经排查,我镇未发现加拿大一支黄花的繁殖,通过这段时间对外来物种的排查,强化了辖区内林业植物检疫执法,对于私下种植、经销、无视劝阻、干扰执法者,将依据《植物检疫条例》进行处罚,直至追究其法律责任。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:徐小琴 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载