此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

银河娱乐市贯彻落实国务院应急管理部电视电话会暨第四季度安全生产联席会

作者:刘小美 来源:市安委办 发布日期:2018-11-09 16:31:28 浏览次数: 文章字号:   

  11月9日,为贯彻落实国务院应急管理部电视电话会会议精神,加快推进银河娱乐安全生产领域改革发展,银河娱乐市安委办组织召开了银河娱乐市2018年国务院大督查安全生产领域自查问题整改方案、推进安全生产领域改革发展讨论会暨第四季度安全生产联席会,会议由银河娱乐市安监局局长、安委办主任王世平主持,各专业办分管领导、组织部、宣传部、市纪委、督查局、财政局、人社局、编委办、发改局、法制办等单位分管领导参加了本次会议。

  会上王世平首先传达了国务院应急管理部11月5日召开的全系统电视电话会会议精神。严格按照应急管理部党组书记黄明的重要强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好新时代应急管理工作的重大意义,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责,勇于担当、甘于奉献,奋发有为做好新时代应急管理工作,为保护人民平安、国家长治久安而不懈努力。严格遵循习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产等一系列重要论述,特别是习近平总书记在中央财经委员会第3次会议上的重要讲话,做好新时代应急管理工作

  紧接着王世平传达了10月31日国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产工作视频会会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,针对第四季度安全生产工作规律性特殊性,进一步强化安全生产责任措施。结合银河娱乐近期事故情况,分析了当前面临的形势任务,对银河娱乐近期安全工作进行了安排部署:一要增强忧患意识,从近期重大事故中汲取教训,把防风险以贯之落实到安全生产工作全过程;二要深化危化品综合治理,督促企业落实“冬防”方案;三要深入开展冬春火灾防控工作;四要抓好交通运输、建筑施工、城市燃气、电力供暖、农村熏腊肉等重点行业领域安全监管,强化大型活动人流监测疏导;五要强化应急响应和处置工作,落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,完善事故应急预案和部门应急联动机制。

  最后全体参会人员针对《银河娱乐市2018年国务院大督查安全生产领域自查问题整改方案》、《银河娱乐市推进安全生产领域改革发展实施方案》进行了讨论。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:刘小美 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载