此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

银河娱乐市“四个不减”持续巩固提升脱贫成效

作者:王祖珍 来源:市扶贫办 发布日期:2018-11-09 15:43:53 浏览次数: 文章字号:   

  按照银河娱乐市脱贫攻坚巩固提升方案和三年行动方案,在实现“减贫摘帽”后,银河娱乐市将继续以“四个不减”态势,全力巩固提升脱贫攻坚成效,确保脱贫攻坚继续在全省走前列。

  (一)坚持工作力度不减。认真贯彻落实省委常委会会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,根据国务院扶贫办“四个不摘”和“四个只增不减”要求,结合孙志刚书记“脱贫攻坚力度不能减、政策不能变、责任不能松”的要求,在思想上紧起来、行动上实起来、措施上硬起来。

  (二)坚持产业扶贫力度不减。结合乡村振兴战略实施,按照农业产业结构“八要素”要求,坚持不懈、持之以恒深入推进农村产业革命,紧紧围绕银河娱乐农业产业“十百千万”工程,走一二三产融合发展之路,通过发展产业、落实务工、解决就业等提高群众收入,让群众的收入持续稳定和不断提高,确保群众不因收入不达标陷入贫困和已脱贫群众稳定脱贫。

  (三)坚持兜底保障措施不减。对照上级政策要求,结合银河娱乐实际,对确需长期兜底保障群众和无业可扶的特殊困难人员,牢牢利用好政策,实施兜底保障。对新排查出符合享受保障政策群众,按照程序纳入保障政策范围,特别是对新排查出的疑似房屋,立即落实措施进行整改,确保需政策兜底保障群众全部纳入政策保障范畴。

  (四)坚持扶贫业务体系标准不变。严格动态管理进退程序,加大对扶贫业务体系标准制定,落实更严的措施加大精准识别力度,确保该进的一户不漏,不该进的一户不进;退出的一户不错,不该退的一户不退。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:王祖珍 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载