此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

银河娱乐法院:“法治宣传+案件回访”力促“双提升”

作者:施成斌、丁永 来源:市法院 发布日期:2018-10-12 17:35:33 浏览次数: 文章字号:   

  10月12日,银河娱乐市人民法院组织干警开展“送法进校园”、回访案件当事人、广场集中宣传活动等工作,努力提升人民群众安全感和满意度。

  党组副书记、副院长周军来到银河娱乐市长期中学,为860余名师生上了一堂题为《呵护青少年健康成长》的法治教育课。周军结合青少年的年龄特点和身心发展规律,通过讲述真实案例,分别从民事、刑事的角度向全体师生讲解了未成年人的基本权利类型、未成年人的维权路径、预防未成年人违法犯罪等方面的法律知识,得到全体师生的好评。

  周军和承办法官一起,回访一起离婚案件的当事人李某某,就法院判决特别是李某某提出的疑惑,进行耐心细致地释法析理,最终消除了李某某的误解。

  当日,银河娱乐市人民法院还组织干警在市中心香樟林广场开展“双提升”法治宣传活动。活动共向群众发放普法资料900余份,现场解答了群众关心的民间借贷、妇女儿童权益保护、婚姻家庭等法律问题。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:施成斌、丁永 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载