此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 银河娱乐要闻

中华全国总工会在银河娱乐举办工资集体协商业务培训

作者:总工会 来源:总工会 发布日期:2018-10-12 17:30:50 浏览次数: 文章字号:   

  10月9日至11日,由遵义市总工会承办、中华全国总工会举办的工资集体协商业务培训会在银河娱乐召开,来自遵义市各县、市、区总工会领导、遵义市各企业工会领导等100人参加了会议。

  10月10日上午,在开班仪式上,银河娱乐市委副书记高见代表银河娱乐市委、市政府向大会致欢迎辞,对中华全国总工会权益部王晓华副部长、中华全国总工会合同处殷恰副处长、省总、遵义市总工会以及各级领导的到来表示最热烈的欢迎。高见副书记表示,遵义市工资集体协商培训会在赤召开,这是上级工会对银河娱乐工会工作的充分认同和肯定,更是对银河娱乐进一步做好工会工作的极大鞭策和鼓舞。我们将在认真贯彻落实全国总工会“组织起来,切实维权”工作要求的同时,始终把工资集体协商工作作为工作的重中之重,在省、遵义市总工会的精心指导下,在全市干部职工和广大企业的积极支持下,扎实开展好工资集体协商工作。

  遵义市总工会副主席江君莲在讲话中强调,我们要以此次培训为契机,严格按照上级要求,认真贯彻落实会议精神,进一步理清工作思路、明确工作责任、强化工作举措,扎实开展好工资集体协商工作,切实维护好广大职工的合法权益,促进企业持续健康发展,奋力推动遵义市工资集体协商工作取得新的更大进展。

  中华全国总工会权益部王晓华副部长从五个方面对工资集体协商工作作了培训:一是对党的十九大精神进行了宣讲,按照报告认真分析、讲解了工资集体协商工作的重要性、必要性;二是从把握新时代,树立发展新理念,实现经济运行高质量方面辨证的、客观的讲解了工资集本协商在高质量发展经济中将产生的积极作用;三是结合国际、国内形势,全面系统地分析了劳动关系面临的新情况、新问题;四是结合不同性质企业和供给侧改革进程的推进,分析讲解了工资集体协商是协调劳动关系、促进社会公平正义、营造良好发展环境最有效的管理机制;五是代表中华全国总工会提出了适应新形势、新要求,把工资集体协商这项工作,真正落实到贯彻落实党的十九大精神的决策部署上的要求。

  中华全国总工会合同处殷恰副处长在培训会上,就如何签订、完善、管理劳动合同进行了业务讲解。

  通过10月10日-11日两天的业务培训和现场观摩。使广大基层工会工作者对工资集体协商这一工作机制有了新的了解,取得了良好的效果,并将在今后的工作中充分发挥工资集体协商促进和谐劳动关系的积极作用。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:总工会 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载