此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

银河娱乐市“四查”措施确保国庆节全市安全生产形势稳定

作者:市安委办 来源:市安委办 发布日期:2018-10-12 17:27:38 浏览次数: 文章字号:   

  国庆节前,市政府下发了《关于进一步做好“中秋”“国庆”两节期间安全生产工作的通知》,市安委办下发了《关于做好国庆节期间安全生产工作的通知》,层层压实安全生产责任,全市上下采取“四查”措施确保了全市安全生产形势稳定。

  一是企业自查。根据相关要求,各行业领域企业积极响应,针对各自企业重要生产部位,重点薄弱环节开展自查,有效防范事故发生。特别是纳入“双控”信息平台的企业,国庆节期间共排查11696次,排查出一般隐患47条。

  二是属地全覆盖检查。各乡镇人民政府、街道办事处认真落实属地管理责任,有的乡镇(街道)主要领导亲自带队、有的乡镇(街道)通过联合组队的方式,对辖区内各生产经营单位开展全覆盖检查,共检查生产经营单位1552家次,排查整治一般安全隐患245处。

  三是部门专项检查。为全力确保国庆节期间全市安全生产形势稳定,市安委会各专业委员会办公室认真履行行业监管责任,积极组织相关人员赴各自监管对象开展专项检查,特别是旅游、安监、市场监管、交通、交警、消防等重点部门共检查生产经营单位286家次,排查治理一般安全隐患444处,查处酒驾4起,醉驾1起,无证驾驶29起,移送综合执法局立案调查涉嫌违法使用电梯案件1起。

  四是政府巡查督查。按照市人民政府关于安全生产巡查工作组开展安全生产巡查督查的工作要求,结合遵义市政府巡查督查暨国庆节前安全检查工作,市政府组织相关单位共5个组分赴全市各乡镇、街道和部门开展安全生产巡查督查,有力促进各单位履行安全生产职责,确保了国庆节期间全市安全生产形势稳定有序。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:市安委办 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载