此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

红色文化进校园 革命精神代代传

作者:唐廷碧 来源:大同镇 发布日期:2018-10-12 16:09:03 浏览次数: 文章字号:   

  红色文化是我们党在革命战争年代形成的革命文献、文物、文学作品和革命战争遗址、纪念地以及凝结在其中的革命精神、革命传统和红色风情,是中华民族的重要组成部分,红色文化理当成为学校最宝贵、最丰富的教育资源。2018年10月10日,大同镇关工委常务副主任张毅到银河娱乐市第五中学进行红色文化进校园宣讲活动,此次活动目的在于传承红色基因、弘扬红色文化、弘扬中国精神、凝聚中国力量,让在校师生接受红色文化教育。

  张毅副主任结合大同镇的地域资源,给学生宣讲了大同镇古镇社区街上“中共赤合特支遗址”的由来,并结合长征时期中共赤合特支发动石顶山武装起义,支援中国工农红军红一方面军在银河娱乐河流域进行的“四渡银河娱乐之战”。在宣讲中,张毅副主任重点介绍了中共党员梁业广为了革命,为了国家民族的解放所做出的贡献和牺牲,号召学生要学习革命先烈为国家民族复兴而努力学习。

  通过这一系列活动,让学生们了解到了更多的红色文化知识,体会了革命先烈们的艰难险阻和英勇顽强的革命精神,增强了学生们的民族自尊心、自信心和自豪感,激发着学生们锐意进取,自强不息,把爱国之志变成报国之行,传承长征精神,勤奋学习,用知识充实自己,用行动约束自己,为银河娱乐创建文明城市而努力,为祖国美好明天的建设而奋斗。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市大同镇  作者:唐廷碧 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载